Что сделать с засахаренным вареньем. Варенье засахарилось: что делать

Кукуруза не только вкусная, но еще и невероятно полезная культура. Готовя блюда с кукурузой , вы готовите не только очень вкусную, но и очень полезную еду своим близким. С кукурузой можно готовить очень много салатов , горячих блюд и даже выпечку .

Кукуруза всеми любимая летняя культура, но употреблять её мы можем круглый год, используя консервированную и мороженую кукурузу . У нас собраны самые лучшие рецепты , которые проверены лично нами и членами нашей семьи.

  1. Салат с кукурузой и фасолью
  2. Кукуруза к пиву
  3. Оладьи с кукурузой
  4. Зеленый салат с кукурузой

Запеканка с кукурузой и рисом

Запеканка с кукурузой и рисом

Такая запеканка отлично подходит для семейного ужина. Она получается очень питательная, но в то же время не тяжелая для желудка, что очень хорошо для вечернего приема пищи.

Употреблять такую кукурузную запеканку лучше пока она еще теплая, холодная она становится не настолько вкусной.

Для приготовления кукурузной запеканки вам понадобится:

  • Рис сухой – 100 г;
  • Оливки – 10 штук;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Молоко жирное – 6 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с риса, его необходимо предварительно отварить до готовности.
  2. После того как он будет готов, хорошо промойте его холодной водой и дайте ей полностью стечь.
  3. Высыпьте рис в посуду, в которой можно будет смешать ингредиенты.
  4. Оливки порежьте, я режу каждую на 4 части, можно нарезать колечками. Высыпьте их к рису.
  5. С кукурузки слейте сок, он не нужен и так же добавьте её к рису.
  6. Яйцо разбейте в пиалу, взбейте его вилкой, чтобы перемешались белок и желток. Вылейте яйцо к рису.
  7. Молоко вылейте в отдельную посуду и соедините с мукой и разрыхлителем тщательно вымешайте, у вас получится подобие жидкого теста. Вылейте его к рису с кукурузой.
  8. Добавьте растительное масло.
  9. Посолите и поперчите рис по своему вкусу.
  10. Потрите на крупную терку сыр, половину высыпьте в массу из риса, вторую половину отложите пока в сторону.
  11. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  12. Всыпьте массу для запеканки в смазанную форму.
  13. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 30 минут.
  14. Когда пройдет это время, достаньте форму из духовки и посыпьте запеканку второй половиной сыра. Поставьте её в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Ваша запеканка готова!

Салат с кукурузой и фасолью

Салат с кукурузой и фасолью

Я этот салат очень люблю за его просто отличный вкус и питательность. Он очень сытный, но при этом в нем нет ничего жирного или тяжелого.

Фасоль и кукуруза просто отлично сочетаются, а свежая зелень делает его более летним. Хрустящие сухарики в салате очень нравятся детям и с помощью такого салата их очень легко накормить полезной фасолью. Плавленый сырок придает ему нежность, а сливочный вкус сырка делает салат еще нежнее. А еще готовится он буквально за пару минут, потому как все уже готово и нужно только соединить ингредиенты.

  • Фасоль – 1 банка (0.5 л);
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сухарики – 1 маленькая пачка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кукурузу высыпьте в дуршлаг, пуст стечет сок, он вам не нужен. Летом можно использовать кукурузу, сваренную в початке, просто срезав необходимое количество с него. Так же можете заменить мороженной кукурузой зимой, но тогда конечно готовить придется дольше потому как кукурузу необходимо будет предварительно сварить.
  2. Фасоль так же отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Её так же можно сварить самостоятельно, чтобы не покупать в банке.
  3. Соедините в глубокой посуде фасоль и кукурузу.
  4. Зелень берите любую которая вам по вкусу и в любом количестве. Нарежьте её мелко. Высыпьте к кукурузе с фасолью.
  5. В отдельную посуду налейте немного майонеза.
  6. Теперь берите сырок, мокните его в майонез и проведите пару раз по крупной терке, затем снова мокните и проделайте тоже самое, пока натираете каждый раз перемешивайте. Так сыр не слипнется в один комок и хорошо разойдется по всему салату.
  7. Выложите майонез с сыром в салат. Тщательно перемешайте его.

Приятного аппетита!

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Толстый лаваш с кукурузой и омлетом внутри

Этот вкуснейший лаваш с начинкой, в которой много кукурузы. Моя семья его просто обожает. Этот салат очень удобно брать с собой в дорогу, он в дороге служит отличным перекусом.

Муж такое угощенье часто берет с собой на работу. Салат получается очень питательным и накормить им вашего мужчину вам будет очень легко. Если ваш муж, к примеру, рыбак, то приготовьте ему его с собой.

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым нужно приготовить омлет. Для этого в глубокую посуду разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородного состояния, посолите омлет по вашему вкусу.
  2. Затем обжарьте омлет как обычно на сковороде, жарить его необходимо помешивая, омлет должен быть мелкими кусочками, или помните его вилкой после того как он будет готов.
  3. Высыпьте готовый омлет в глубокую посуду.
  4. С кукурузы слейте сок и высыпьте в омлет, не ждите пока он остынет, готовьте все пока он еще горячий.
  5. Лук нарежьте как можно мельче и так же отправьте к омлету.
  6. Сыр потрите сразу в омлет на крупную терку.
  7. Добавьте к нему майонез и перец по вашему вкусу.
  8. Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
  9. Теперь возьмите толстый лаваш, сделайте в нем надрез, чтобы получился карман. В этот карман выложите всю начинку.

Можете разогреть его в микроволновой печи, а можете кушать так сразу или подождать чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Кукуруза к пиву

Кукуруза к пиву

Рецепт этой невероятно кукурузы мне дала знакомая, она нашла его на просторах интернета и решила испытать. Когда я попробовала такую кукурузу у знакомой в гостях, то была просто в восторге.

Кукуруза готовится к пиву, но я люблю её даже просто к чаю, для любителей попить чайку с солененьким, она очень понравится, да и мужчины, которые любят попить пива будут от неё в восторге. Дети тоже любят её потаскать вместо орешков. Её обязательно стоит попробовать! Ингредиенты приведены на 1 порцию, я всегда готовлю как минимум на 3 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально вам нужно будет сварить кукурузу. Сварите её до полной готовности, достаньте из воды и пусть она остывает.
  2. Затем срежьте аккуратно зерна с початка. (Можно использовать и консервированную, но в ней многовато жидкости и она может готовиться дольше, лучше зимой купить мороженную. Но если уж как вариант есть только консервированная, залете её кипятком и дайте закипеть, затем слейте воду и пусть остывает на полотенце, так уйдет часть не нужной жидкости).
  3. Затем перемещайте в глубокой посуде зерна кукурузы с растительным маслом и солью.
  4. Высыпьте зерна на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравняйте кукурузу по противню.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°, запекайте так её в течение 30 минут. Через 15 минут выпекания перемешайте её.
  6. Затем достаньте из духовки и пусть она так на противне и остывает.

Ваша соленая кукурузка к пиву готова!

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Быстрые сырные лепешки с сыром и кукурузой

Эти лепешки просто невероятно вкусные. Я готовлю их просто для своей семьи и для подачи на праздничный стол. Их можно легко взять собой в поездку или на природу.

Лепешки довольно питательные и хорошо подходят для перекуса. Кушать их можно как горячими, так и холодными. Я делаю их маленькими размером как маленькие оладушки.

Для приготовления таких лепешек вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Петрушка – 6 веточек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  2. Вылейте в посуду весь кефир. Я всегда беру кефир максимальной жирности. Можно заменить домашней простоквашей.
  3. Разбейте к кефиру яйца, посолите по вкусу, перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.
  4. Отдельно смешайте муку и сладкую молотую паприку. Можете заменить паприку на любую другую приправу по вашему вкусу, я перепробовала много разных вариантов и с паприкой получается вкуснее всего.
  5. Добавьте к кефиру кукурузу предварительно слив с неё юшку. Перемешайте.
  6. Петрушку нарежьте как можно мельче. Добавьте к кефиру и перемешайте.
  7. Сыр натрите на крупную терку, трите сразу к кефирной массе. Тщательно перемешайте.
  8. Затем постепенно введите муку с паприкой, тщательно перемешайте.
  9. Затем обжарьте лепешки на растительном масле. Можете сделать лепешки на всю сковороду. Я кладу по немного ложкой, чтобы они были маленькие.
  10. Обжарьте лепешки с двух сторон.
  11. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой самый вкусный завтрак для детей, во-первых, они любят сами оладушки, а во- вторых все дети любят кукурузу. В этом блюде они соединились.

Кукуруза делает их более питательными и полезными. Такой завтрак даст заряд бодрости на несколько часов.

Дети часто не хотят кушать по утрам, в такое вот утро, когда не могу накормить свою младшую малоежку, меня и спасают такие вот оладушки, которые она уплетает за обе щеки.

Для приготовления оладушек с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. В удобную посуду вылейте сливки. Если их нет, замените, на жирное молоко или жирный кефир, но со сливками вкус лучше всего.
  2. Разбейте к сливкам яйца, взбейте все просто вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте соль по вашему личному вкусу.
  4. Добавьте к сливкам с яйцом консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить жидкость. (Летом можете использовать просто вареную кукурузу с початка, в таком случае вам необходимо срезать 1 стакан зерен с початка, но только берите для этого совсем молодую кукурузу, у которой молодые и мягкие зерна, жесткие не подойдут).
  5. Далее добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Теперь начинайте добавлять постепенно муку.
  7. После того как введете половину муки добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  8. Введите остальную муку, но смотрите на состояние теста, муки может оказаться много, а может и мало, все зависит от её качества. Тесто должно быть, как густая сметана. Проследите чтобы в тесте не было комков.
  9. Обжарьте оладушки на растительном масле. Много масла не лейте, оно должно просто смазать сковороду, иначе оладушки потянут в себя много масла и будут очень жирными, а для детей такое не желательно готовить.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.
  11. Далее подайте оладьи со сметаной в теплом виде.

Можно так же подать их с соусом из сметаны и творога. Для этого просто соедините пополам творог и сметану и перебейте блендером до состояния крема. Можете добавить зелень, если ваши родные так любят.

Приятного вам аппетита!

Половинки перца с кукурузой и мясом

Половинки перца с кукурузой и мясом

Отличное блюдо для любого сезона, но летом его конечно приготовить более доступно, потому как перец зимой довольно дорогой.

Такой перец достойно заменит обычный фаршированный перец, а детям такой понравится намного больше. Приготовив такой перчик, вы удивите ваших гостей новым и вкусным блюдом.

Для приготовления перца вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 700 г;
  • Перец болгарский крупный – 8 штук;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 500 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым подготовьте начинку для перца. Готовится она в сковороде, возьмите сковороду подходящего размера.
  2. Затем подготовьте ингредиенты.
  3. Лук необходимо очистить, нарежьте лук как вам больше нравится, размер и форма нарезки значения не имеет.
  4. Помидоры необходимо на пол минутки опустить в кипяток. После кипятка у них отойдет кожура, её необходимо снять. Сами помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  5. Фарш можно купить уже готовый или самостоятельно перемолоть мясо. Мясо подойдет любое на ваш личный вкус.
  6. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту и на неё налейте масло.
  8. Обжарьте на масле лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и еще пол минутки обжарьте их вместе.
  9. Затем добавьте к луку фарш, хорошо все перемешайте, пусть фарш немного схватится, разминайте его вилкой, иначе он будет одним большим куском.
  10. Затем добавьте к фаршу помидоры.
  11. С кукурузы слейте сок и высыпьте её к фаршу. (Можно летом использовать просто вареную кукурузу в початках, для этого срежьте зерна с початка, вам понадобится 2 стакана по 200 грамм).
  12. Добавьте томатную пасту.
  13. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Протушите все в течение 15 минут.
  14. Пока готовится начинка, займитесь перцами. Их необходимо разрезать пополам вдоль. Уберите сердцевину. Сложите перцы на смазанный противень.
  15. Отправьте перцы на противне в духовку, разогретую до 180°, запеките их в течение 10 минут, но если перцы не особо мясистые, то запекайте их не более 7 минут.
  16. Доставьте перцы из духовки.
  17. Наполните половинки перцев начинкой.
  18. Потрите сыр на крупную терку. Твердый сыр можно заменить колбасным.
  19. Посыпьте перцы сверху тертым сыром.
  20. Отправьте перцы обратно в духовку, запеките их в течение 15 минут. Все ингредиенты в перцах уже полностью готовы, нужно только чтобы полностью приготовился перец и расплавился сыр. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи.
  21. Подайте перцы на стол горячими.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Салат с кукурузой и белокочанной капустой

Очень вкусный и сочный салат из кукурузы и капусты. Самый большой плюс этого салата в том, что его можно готовить круглый год, продукты, которые в него входят в любой сезон очень доступные. Салат получается очень сочный и свежий. Такой салатик подойдет к любому гарниру, с ним вкусно покушать даже просто жареный картофель.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат готовится очень просто и легко. Приготовление займет минут 10 максимум 15.

  1. Возьмите посуду подходящего размера.
  2. Капусту нашинкуйте как вы делаете это обычно для борща или салата. Чем она будет мельче, тем лучше. Я обычно использую специальную терку.
  3. Морковь очистите, потрите на крупную терку или терку для моркови по-корейски.
  4. Посыпьте морковь с капустой сахаром и солью и хорошенько их перемните руками.
  5. Затем слейте с кукурузы сок и высыпьте её к салату.
  6. Добавьте майонез по вашему вкусу, можете заменить сметаной. Хорошо все перемешайте.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с кукурузой

Зеленый салат с кукурузой

Вкуснейший летний салат, он готовится из листьев салата и свежего огурчика, из-за чего и получил свое название. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Он очень нежный и сочный на вкус.

Приготовить его можно в любое время года. В наши дни в зимний период листья салата свободно продаются на полках супермаркетов, как пучками, так и в виде смесей листьев, которые вполне могут подойти для приготовления. А кукурзка подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Для приготовления зеленого салата с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Листья салата зеленые – 1 пучок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам понадобится удобная глубокая посуда для перемешивания.

  1. Листья салата промойте, дайте с стечь с них воде. Потом просто нарвите листья руками на небольшие кусочки.
  2. Огурцы помойте, нарежьте их соломкой или полукольцами, но если будете нарезать полукольцами, то нарезайте максимально тонко.
  3. С кукурузы слейте юшку и добавьте её к салату.
  4. Теперь приготовим заправку. В пиалу вылейте растительное масло, можете использовать любое, но вкуснее всего получается с оливковым маслом.
  5. Добавьте французскую горчицу, посолите по вашему вкусу.
  6. Добавьте сок лимона по своему вкусу, я обычно наливаю 1 столовую ложку, мне этого достаточно. Все перемешайте и вылейте эту заправку в салат.
  7. Перемешайте хорошо салатик, чтобы все перемешалось.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Шампиньоны, фаршированные с кукурузой

Для тех, кто любит блюда с грибами и с кукурузой, этот рецепт станет настоящей находкой. Вкус получается просто невероятно нежный, грибы в сочетании с кукурузой создают просто волшебную композицию вкуса.

Такие грибы на праздничном столе разойдутся очень быстро и гости попросят у вас добавки, потому приготовить стоит на пару порций.

Для приготовления шампиньонов с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана жирная – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Грибы нужно брать крупные, чтобы шляпки были большие и целые, без надломов.

  1. Отделите шляпки от ножек.
  2. Ножки необходимо мелко нарезать. На сковороду налейте совсем немного масла. Высыпьте на неё нарезанные ножки.
  3. Пока ножки выпускают сок, очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Когда жидкость испариться добавьте к ножкам весь лук. Посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
  5. Высыпьте готовые ножки в отдельную посуду для приготовления начинки.
  6. Теперь обжарьте немного шляпки. Обжаривайте их с двух сторон, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны, приготовится они не должны лишь наполовину.
  7. К обжаренным ножкам добавьте кукурузу без юшки.
  8. Добавьте туда же сметану и разбейте яйцо, все хорошо перемешайте.
  9. Шляпки грибов разложите на противень верхушкой вниз.
  10. Затем в углубление шляпки положите начинку, она должна быть чуть горкой.
  11. Сыр не натирайте, нарежьте его пластинками в форме квадратика желательно. На каждую шляпку положите кусочек сыра.
  12. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, запекайте до тех пор, пока не зарумянится сыр. Времени я не указываю потому как размер шляпок разный и сыр разной влажности, поэтому время приготовления может отличаться минут на 10-15.

Готовые грибы подайте горячими.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с кукурузой

Картофельные котлеты с кукурузой

Если хочется разнообразия в овощных блюдах, то вас могут спасти котлетки из картофеля с кукурузой.

Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. А для вегетарианцев они станут настоящей находкой. Такие котлеты могут послужить отличным завтраком или заменить вам гарнир. Их можно приготовить к любому салату.

Для приготовления картофельных котлет с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Картофель – 450 г;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кинза свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым необходимо подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и сварить до мягкости, но не разварите его, картофель просто должен стать мягким.
  2. Когда картофель свариться слейте воду и потолките его, не нужно добавлять воду или масло в картофель, только просто потолочь.
  3. Дайте картофелю остыть до теплого состояния.
  4. Пока картофель остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  5. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
  6. Перец очистите от семян, нарежьте его мелко. Можете использовать и острый перец, если вы любите острые блюда. Я готовлю и детям потому использую только сладкий.
  7. Теперь к картофелю добавьте яйцо, кукурузу, нарезанный перец, посолите и поперчите массу по своему вкусу. Тщательно её перемешайте до однородного состояния.
  8. Далее сформируйте котлеты как обычные. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можете подать кукурузно-картофельные котлетки со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка капустная с кукурузой

Запеканка капустная с кукурузой

Очень вкусная и невероятно нежная запеканка. Для тех, кто так же любит капусту и кукурузу, как и я, она просто не сможет не понравится.

Готовится запеканка очень просто и легко, её можно приготовить в любое время года.

Такая запеканка может послужить дополнением к любому блюду, либо самостоятельно стать завтраком или ужином благодаря своей легкости и питательности одновременно.

Для приготовления запеканки с капустой и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки без горки;
  • Сметана жирная – 250 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Изначально подготовьте капусту. Её необходимо брать только молодую, ту что продается уже вызревшая зимой не подойдет, она долго готовится. (В зимний период белокочанную капусту с легкостью заменит пекинская капуста, она всегда есть в продаже зимой, а готовится она так же быстро, как и молодая. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
  2. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, она вам не нужна.
  3. Далее приготовим нежное тесто для запеканки. Для приготовления возьмите глубокую посуду.
  4. Вылейте в посуду сметану, я всегда использую сметану жирностью 25-30% не менее, так вкус получается намного лучше.
  5. Разбейте к сметане яйца, взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
  6. Добавьте сахар и соль, и снова все перемешайте.
  7. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  8. Добавьте сухую смесь к сметане с яйцами, хорошо все перемешайте, комков быть не должно.
  9. Высыпьте в тесто капусту и кукурузу. Все тщательно перемешайте, масса должна стать полностью однородной, а все продукты хорошо перемешаться между собой. Проследите чтобы капуста и кукуруза хорошо разошлись в тесте.
  10. Возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Хорошо смажьте её растительным маслом или маргарином. (Я всегда обильно смазываю маргарином и присыпаю на него манную крупу, так запеканки потом легче отходят от стенок после приготовления, всегда так же можно использовать панировочные сухари).
  11. Выложите всю запеканку в выбранную вами форму.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку, пока не зарумянится верхушка.

Ваша запеканка полностью готова!

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Куринные котлеты с кукурузой и фасолью

Очень вкусные котлетки отлично разнообразят ваше повседневное меню. Они получаются очень нежные. Такие котлетки благодаря кукурузе с удовольствием едят дети.

Такие котлетки очень полезные, кроме того, что невероятно вкусные. Приготовьте их вашей семье на обед или гостям на праздник, все от них будут просто в восторге.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 г;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриный фарш можете купить уже готовый или самостоятельно перемолоть куриное филе.
  2. С кукурузы слейте всю жидкость, добавьте её к фаршу.
  3. Стручковую фасоль нарежьте очень мелко, она должна быть по размеру не крупнее кукурузы. Так же высыпьте к фаршу.
  4. Разбейте к фаршу яйца.
  5. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу, добавьте так же по вкусу сладкую паприку или другие специи по вашему вкусу.
  6. Перемешайте хорошо котлетную массу, она должна быть однородной, ингредиенты должны хорошо соединиться.
  7. Далее поставьте сковороду на плиту. На разогретое масло ложкой выкладывайте котлеты.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше на небольшом огне, на сильном они могут не прожарится полностью.

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Чтобы заготовки из ягод и фруктов были вкусными и не испортились в процессе хранения, добавляется сахар. Продукт вкусный, но пользоваться им надо умело. При недостатке его в вареньях и джемах можно потерять заготовки. Они начнут бродить, что приведет к порче любимого лакомства. Многие стараются всыпать сахарного песка больше, чтобы не допустить процесса брожения. А результат тоже неутешительный – варенье превращается в твердую массу, которую невозможно кушать. Оказывается, любимое варенье засахарилось. Причины могут быть следующие:

  • Увеличено количество сахара . Боясь брожения, хозяюшки перестраховываются и действуют по принципу «кашу нельзя испортить маслом». Однако в случае с вареньем эта методика чревата тем, что продукт получится некачественный. Избыток сахара вылезет боком. Сразу после остывания, начинается кристаллизация сахара. Постепенно варенье в банке загустевает все больше. Иногда достигает такой густоты, что даже ножом его невозможно проткнуть.
  • Нарушена технология приготовления . Учитывая норму сахарного песка на килограмм ягод или фруктов, надо придерживаться и указанного времени готовки. Если передержать варенье на плите, часть жидкости уменьшится. Сироп станет очень густым, а концентрация сахара в нем резко увеличится. Соответственно, в процессе хранения оно тоже засахарится.
  • Долгое хранение . В герметичных банках варенье может храниться долго, но не бессрочно. Желательно употребить его до наступления нового сезона. Случается, что банка затерялась на полке и простояла несколько лет. В таком случае оно тоже засахарится. Чтобы избежать подобных казусов, надо маркером на крышках писать год приготовления.

Способы спасения варенья, которое засахарилось

Все мы не хотим учиться на чужих ошибках, поэтому ищем советы, когда уже что-то случилось. Беды большой нет, если засахарилось варенье, что делать сейчас расскажем. Можно действовать по двум направлениям: добиться нужно консистенции или пустить продукт не по прямому назначению.

Восстановление варенья

Сначала можно рассмотреть самый простой способ, что делать, если клубничное, малиновое, грушевое или другое варенье засахарилось. Его придется реанимировать с помощью обычной воды. Процесс восстановления сладкого продукта не займет много времени.

  1. Соорудить водяную баню. Для этого в кастрюлю на дно поместить жаропрочную подставку, опустить открытую банку с вареньем.
  2. Наливается вода до уровня плечиков.
  3. В саму емкость, где находится ягодное лакомство, надо налить несколько ложек воды.
  4. Включить плиту и нагревать воду, пока она не закипит.
  5. Оставить варенье в горечей воде, пока она не остынет.
  6. Перелить массу из банки в кастрюлю. Добавить еще немного воды. На 1 л варенья берется 50-70 мл воды.
  7. Перекипятить варенье, разлить в банки и закатать.
  8. Съесть в скором времени, не дожидаясь, пока оно снова станет несъедобным.

Растворение в микроволновке

Любое варенье, которое засахарилось, можно «оживить» с помощью микроволновки. Для растапливания продукта придется открыть банку, поставить ее на крутящуюся подставку. Устанавливается высокая мощность. Для пол-литровой банки обычно хватает 5-7 минут.

Использовать растопленное варенье желательно быстро. Если не получится съесть за несколько дней, поделитесь с друзьями или переварите в кастрюльке, добавив немного воды.

Изготовление вина

Вино в домашних условиях готовится не только из свежих ягод. Существует способ, как сделать его из варенья, которое засахарилось. Сначала надо подготовить посуду. Если у вас в наличии 1 л варенья, можно брать обычную трехлитровую банку. А далее действовать надо в соответствии с инструкцией:

  1. Вымыть емкость, ошпарить ее кипятком.
  2. Переложить в большую банку засахаренное варенье. Если оно не достается, то разжижать, как в предыдущем способе, но без повторного кипячения, остудить.
  3. Налить в трехлитровую банку ровно литр кипяченой воды, которая остыла до комнатной температуры.
  4. Добавить к основным ингредиентам горсть любого изюма (около 50 г).
  5. Сделать тканевую пробку, которой банка закупоривается. Емкость можно поставить на 2 недели в темное место, куда свет солнца попадать не будет.
  6. Содержимое банки процеживается. Мезга, оставшаяся на марле, больше не понадобится, ее можно выбросить.
  7. Сусло заливается снова в банку, которая предварительно вымыта и высушена. На горлышко надевается обычная медицинская (не хозяйственная) перчатка.
  8. Выстаиваться вино будет примерно 2 недели в темном месте. Перчатка сначала будет наполняться воздухом, а потом опадет, что говорит об окончании процесса брожения.
  9. Разлить готовый продукт в бутылки, отправить на хранение в темное место, закупорив пробками. Употреблять разрешается, спустя месяц.

Варенье считается одним из наиболее любимых и распространенных лакомств. О нем было известно еще несколько столетий назад. К примеру, жители Древней Греции готовили его из айвы с добавлением меда. Этот вкусный и полезный продукт хорош еще и тем, что имеет длительный срок хранения. Однако у некоторых хозяек нередко возникает вопрос: почему варенье засахарилось? Что делать в подобных ситуациях, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Наиболее распространенные причины

Это может произойти вследствие неправильного приготовления продукта. В данном случае причиной становится избыточное количество меда или сахара. Однако недостаток данных ингредиентов провоцирует появление плесени. Чтобы в будущем у вас не возникало вопроса, почему засаривается варенье, в процессе его приготовления нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение всех компонентов.

Еще одной причиной считается неправильное хранение продукта. Если лакомитесь им прямо из банки, то не исключено, что в емкость попадут частицы, способствующие его засахариванию. Процесс нередко усугубляется тем, что варенье хранится в негерметично закрытой посуде.

Следующей не менее распространенной причиной является неоправданно длительное время готовки. Вследствие этого сироп начинает загустевать, а ягоды и фрукты становятся менее ароматными. Тем, кто пытается разобраться, почему засахаривается варенье, будет интересно, что причиной этому может стать и полуготовый сироп.

Как избежать подобной неприятности?

Для предотвращения засахаривания в конце варки можно добавить в продукт раствор, приготовленный из трех граммов лимонной кислоты и пятидесяти миллилитров горячей воды.

Разобравшись, почему засахаривается варенье, нужно готовить его до полного растворения кристалликов сахара. Многие опытные кулинары рекомендуют применять так называемую прерывистую технологию. Благодаря этому фрукты не успеют утратить природный аромат и лучше пропитаются сиропом.

Чтобы у вас впредь не возникало вопроса, почему засахаривается айвы или груш, нужно на каждый килограмм фруктово-ягодного сырья добавлять такое же количество сахара. Крайне важно четко придерживаться рецептуры и соблюдать рекомендованную дозировку всех компонентов будущего лакомства.

Обязательным условием, соблюдение которого позволяет получить вкусное и полезное лакомство, является прозрачность. Именно она считается одним из важнейших показателей готовности продукта. Как только персики стали прозрачными, их нужно убирать с огня.

Не менее важно следить за расположением фруктово-ягодного сырья. Если растительные компоненты находятся на дне посуды, то вы или не доварили лакомство, или сделали недостаточно густой сироп. Постоянно всплывающие фрукты указывают на то, что их просто не довели до требуемой кондиции.

Секреты спасения испорченного лакомства

Поняв, почему засахаривается варенье, нужно уделить внимание нескольким простым, но достаточно эффективным способам сохранения продукта. Если не полностью приготовленное лакомство начало киснуть, его рекомендуется еще раз поставить на огонь. Во время повторной варки в него периодически добавляют сахар. Снимать с плиты можно только после того, как в варенье перестанет появляться пенка.

Не стоит сразу избавляться от засахаренного продукта. В него можно долить небольшое количество воды и проварить в течение пяти минут. После этого горячее лакомство следует разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать.

Для того, чтобы ягоды и плоды лучше пропитались сахаром, перед расфасовкой по банкам варенью нужно дать постоять.
Делается это так: только что сваренное варенье переливаем в чистую эмалированную (только без трещин!) или алюминиевую кастрюлю, сверху ее прикрываем марлей, и оставляем варенье отстаиваться на 8-10 часов.

Ягоды в вареньях из малины, земляники или черной смородины достаточно быстро пропитываются сахаром, поэтому дополнительно отстаивать после варки их не нужно. Такое варенье горячим сразу раскладываем по банкам, даем ему остыть, и лишь после этого закатываем крышками. Для этой цели хорошо подойдут как специальные бумажные, так и металлические крышки.
Сверху посыпать сахаром, как корочка будет сверху, мы так делаем, стоит достаточно долго и без плесени

Как стерилизовать банки для консервирования

Прежде чем закатывать варенье металлическими крышками, сначала его нужно стерилизовать. Для этой цели варенье немножко не довариваем, то есть сироп должен быть не таким густым, и раскладываем в подготовленные банки.
Банки готовятся следующим образом: прежде чем раскладывать варенье по стеклянным банкам, их нужно выдержать в кастрюле с кипящей водой около 30 минут. После этого в кастрюлю добавляем холодную воду, таким образом, постепенно охлаждая банки.

Если варенье получилось достаточно густым, то их предварительная стерилизация кипятком не требуется. В этом случае банки нужно хорошенько промыть горячей водой и хорошенько просушить, чтобы на них не осталось влаги. Затем на 30 минут отправляем банки в духовку и дезинфицируем их при температуре 100-150 градусов. В это время нужно 10-15 минут прокипятить крышки в воде. Расфасовываем варенье по горячим банкам, при этом плодов и сиропа в банках должно быть примерно одинаковое количество. Накрываем банку с вареньем крышкой и закатываем. При такой расфасовке варенье самостерилизуется, от тепла расфасованного таким образом варенья погибают микроорганизмы, которые попали в банку вместе с воздухом, благодаря этому варенье хранится дольше.

Как хранить варенье

Варенье, расфасованное по стеклянным банкам, хранится в прохладном, сухом помещении с температурой около 10-12 градусов в случае, если банки закрыты бумажными крышками.

Банки с вареньем, закатанные жестяными крышками, не так прихотливы к условиям хранения. Но в любом случае варенье должно храниться в темном помещении и быть защищено от прямых солнечных лучей солнца, при температуре выше нуля градусов.Засахаривание, скисание и плесневение варенья может произойти по разным причинам. Давайте разберем их по порядку.

Почему варенье засахаривается

Варенье засахаривается в случаях, когда:

1) его или переварили,

2) или во время варки положили большее количество сахара, чем это требуется.

Для того, чтобы в будущем Ваше варенье не засахаривалось, при варке положите в него крахмальную патоку из расчета 150-200 гр. на один килограмм ягод или плодов. Но в этом случае в начале варки в варенье или сироп положите на 150-200 гр. меньше сахара, чем если бы мы его варили без патоки.

Варенье все-таки засахарилось. Как это исправить?

Если в своих зимних запасах Вы обнаружили засахаренное варенье, выложите его в таз, добавьте три стол. ложки воды на один литр варенья и доведите его до кипения, постоянно помешивая. После этого варенье вновь разложите по банкам и закатайте крышками.

Переваренное варенье имеет уже не такой длительный срок хранения, поэтому его желательно съесть в первую очередь.

Почему плесневеет варенье

Основные причины, если заплесневело варенье:

При варке было положено меньше сахара, чем нужно,
или варенье недоварили.

Если в банке с вареньем Вы обнаружили плесень, снимите ее и снова закройте банку. Это варенье также нужно съесть раньше остальных заготовок, чтобы оно совсем не испортилось.

Варенье стало скисать

Скисание варенья как правило вызывают микроорганизмы.

В случае, если варенье начало скисать, переварите его, добавив по 200 гр. сахара на один кг. варенья. Когда будете переваривать, пену снимайте особенно тщательно. После того, как закипающее варенье перестанет пениться, снимите его с огня и сразу расфасуйте по банкам, пока горячее. Такое варенье уже будет не такое вкусное, как изначально сваренное, но из него хорошо готовить муссы, компоты или кисели.

Раскладываем варенье по банкам и отправляем на хранение: маленькие хитрости хозяюшки

Варенье засахарилось, что делать?

Иногда так случается, что вы приготовили много варенья или ягодного сиропа, и некоторая часть засахарилась. Такое случается потому, что вы переварили свежее варенье или положили в него лишний сахар, или оно просто долго стояло после варки. Его, конечно, никто выбрасывать не будет, ведь это можно запросто исправить. Опытные хозяйки добавляют засахаренное варенье в тесто для приготовления ложных медовиков, варят из него компоты, вино, готовят желе, добавляют в творожную начинку.

Но у многих возникает вопрос: можно ли реанимировать варенье или сироп, сделав его опять жидким. Ведь большинству нравится именно такая жидкая консистенция. Оказывается, что можно. Для этого следует разогреть такой сироп или варенье в кастрюле с водой или в микроволновой печи и растопить его.

Однако помните, что варенье, которое уже раз засахарилось и вы его разогрели, долго жидким оставаться не будет. Поэтому, после реанимации такого варенья, постарайтесь использовать его как можно быстрее.