Бизнес по продаже куры гриль. Куры гриль как бизнес

Кушать курицу, которая просто сварена, или зажарена на сковородке не интересно. Куда приятнее на вкус – курица гриль, которая стала настоящим хитом продаж у нас в стране. И почему, понять не сложно. Курица гриль отличная закуска под любые блюда, в том числе на праздничных застольях. Невысокая цена, а сытость и удовлетворённость на целый день.

Помимо своих вкусовых качеств, курица гриль ведь ещё и полезна, так как готовится из диетического мяса. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы не жирное, а значит можно позабыть о холестерине и лишнем весе. Курица гриль – идеальный обед для всей семьи, если добавить ещё большую порцию зелёного салата.

Но если людям так нравятся курицы гриль, почему бы их не начать производить и продавать?! В данной статье мы расскажем как открыть точку продажи кур гриль.

Об открытии точки продажи курами гриль

Начало любого бизнеса сопровождается бумажной работой. Прежде всего, необходимо составить бизнес план , в котором будут оговорены все нюансы. Денег на первом этапе понадобиться не много, а отдача будет молниеносной. В качестве точки по продаже подойдёт небольшое помещение в торговом зале, магазине, и даже в кинотеатре. Хотя, казалось бы, люди пришли в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм и пожевать попкорн. Но как оказывается, многим попкорна мало. Что же, тогда угостите их курицей гриль.

Расположение точки продаж

Удачное расположение точки по продаже курицы гриль – половина успеха. Подойдут следующие места:

  • продуктовый и вещевой рынок;
  • пешеходные аллеи проспектов;
  • парки культуры, отдыха и развлечений;
  • территории больниц.

Оборудование для точки по продаже курей гриль :

  • газовый/электрический гриль;
  • прицеп-киоск.

Дополнительное оборудование :

  • морозильник;
  • весы;
  • вытяжка.

Технология приготовления

От правильного приготовления курицы гриль зависят её вкусовые качества. Рекомендуется предварительно провести процедуру маринования курицы, используя для этого маринад. Затем, необходимо равномерно зажаривать курицу в течение часа.

Цифры

Любой бизнес – это, прежде всего цифры. И если вы не разбираетесь в цифрах – не стоит даже пытаться. Делегируйте эту задачу вашему знакомому бухгалтеру.

Для наглядности проведём простой подсчёт расходов и доходов от торговли курицей гриль.

Например, на оборудование у вас ушло триста тридцать тысяч рублей . На покупку сырья и специй около десяти тысяч рублей . Дополнительные расходы ещё добавили десять тысяч к вашему бюджету. Открытие бизнеса потребовало от вас трёхсот пятидесяти тысяч рублей финансовых вложений.

Исходя из того, что одна курица не превышает полутора килограмм, в течение дня у вас будет реализовываться сорок куриц гриль, что составляет пятьдесят два килограмма. Если розничная цена составит за килограмм сто шестьдесят рублей, ваша выручка в течение дня будет в районе восьми тысяч рублей, а за месяц такой работы и вовсе, почти двести пятьдесят тысяч рублей. Чистая прибыль составит около пятидесяти тысяч рублей. Учитывая, что ваш бюджет на открытие бизнеса составил около полумиллиона рублей, окупаемость наступит уже через полгода . Очень хороший результат.

Итак, для начала, вам необходимо узаконить свой бизнес. А для этого понадобится навестить районный исполнительный комитет и написать заявление об открытии предпринимательской деятельности. В заявлении необходимо указать код экономической деятельности. После надо будет оплатить в банке государственную пошлину. Через пару рабочих дней в том же исполкоме вам выдадут документ постановки на учёт в налоговые органы, статистика, пенсионного фонда и страхования.

Бизнес-план вам может понадобиться в том случае, если вы рассчитываете на банковский кредит . Если вы собираетесь использовать собственные средства, никто ни вправе требовать от вас составления бизнес-плана.

После юридического оформления своего статуса, необходимо наладить связи с поставщиками сырья : курицы, специй и так далее. Предварительно закупается основное и вспомогательное оборудование. Вот, по сути, и всё, что требуется для того чтобы открыть точку продажи кур гриль. Удачного вам бизнеса! И пускай вкусные курочки гриль радуют ваших клиентов.

При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

Закуп куриц для гриль будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже. Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.

После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.

Регистрация

Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит регистрация ИП.

Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
  • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
  • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
  • Открыть расчетный счет в банке.
  • Приобрести печать.

Система налогообложения

Система налогообложения для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

Система налогообложения ЕНВДединый налог на внешний доход.

Документы для открытия киоска кур гриль

  • Разрешение СЭС.
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
  • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
  • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
  • Согласование с пожарными органами.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
  • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

Сфера общественного питания – одно из самых интересных направлений в бизнесе. Здесь всегда присутствует стабильный спрос, и существует множество вариантов повышения рентабельности. Например, бизнес на курах гриль способен приносить своим владельцам хорошую прибыль даже в условиях кризиса.

Планирование бизнеса по продаже кур гриль

Вид деятельности, который необходимо включить в регистрационное заявление – изготовление и продажа собственной продукции.

Как показывает налоговая практика, у ИП, занимающихся подобным бизнесом, зачастую возникают споры с контролирующими органами по поводу применяемой системы налогообложения. Самый оптимальный налоговый режим для такой деятельности – это ЕНВД. Однако применять к местам реализации через киоски и павильоны можно лишь в том случае, если организованы условия для употребления готового продукта непосредственно возле точки.

Внимание! Чтобы не возникло проблем с ФНС, предусмотрите оборудование специальной полки, выполняющей функцию столика и навеса для покупателей в виде козырька, установленного на корпусе киоска. Имеет смысл также направить письменный запрос в инспекцию. Если у вас будет официальный положительный ответ из ИФНС, вы сможете без проблем перевести бизнес на ЕНВД и избежать разногласий с проверяющими в дальнейшем.

Одновременно с регистрацией предприятия следует провести детальную проработку бизнес-плана «курицы гриль». В нем должны быть отражены основные моменты, характеризующие конкретную идею:

  • место размещения торговой точки;
  • планируемый объем продаж;
  • примерные расходы;
  • прогнозируемая валовая выручка.

Каждый из этих пунктов необходимо рассчитывать с учетом конкретной ситуации, которая зависит как от пожеланий собственника бизнеса, так и от имеющихся условий, влияющих на предпринимательскую деятельность.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Выбор места для размещения точки

На успех такого бизнеса как «курица гриль» выбор места оказывает большое влияние. Специфика продукции такова, что ее используют и в качестве основного блюда в обеденный перерыв, и берут домой для семейного ужина, и приобретают для перекуса в дорогу. Поэтому точка продаж должна быть в оживленном месте: торговые центры, вокзалы, рынки, выезды на загородные трассы.

Точка реализации продукции может располагаться как внутри каких-либо торговых помещений, так и снаружи в виде отдельного павильона или киоска. Второй вариант более предпочтителен, поскольку способствует привлечению большего количества клиентов, которые не всегда заходят в торговые центры или рынки.

Место размещения павильона должно быть согласовано с администрацией города, кроме того, потребуется получить разрешение от органов Роспотребнадзора, а также пожарной инспекции, особенно в случае использования газового оборудования.

От выбора места зависит и рабочее время точки. Например, отдельно стоящий павильон может работать в круглосуточном режиме. Это влечет дополнительные затраты на персонал, энергоснабжение, но в ряде случаев они оправданы. Так, круглосуточная точка по продаже кур гриль, расположенная вблизи федеральной трассы, способна приносить высокий доход благодаря тому, что может обеспечить клиентов питанием и в ночное время, когда большинство заведений общепита закрыты.

Подбор оборудования

На сегодняшний день выбор оборудования для приготовления кур на гриле достаточно широк. Оно различается по уровню производительности, особенностям приготовления, габаритам и условиям эксплуатации.

Выбирать гриль следует с учетом специфики помещения, где он будет установлен. Необходимо иметь в виду, что при работе гриль нагревается, поэтому он должен быть удобно размещен в точке продаж, чтобы не мешать работать продавцу. Наиболее популярными являются аппараты с прозрачной стенкой, позволяющей покупателям наблюдать за процессом приготовления. В дополнение к грилю следует приобрести и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Кроме гриля для данного бизнеса понадобится и морозильная камера, в которой будут храниться куры до момента приготовления. Ее размеры должны обеспечить возможность хранения дневного запаса птицы.

Также необходимы весы, поскольку в большинстве случаев куры гриль продаются на вес. Можно реализовывать кур с фиксированной ценой поштучно, но с экономической точки зрения это не всегда выгодно, так как очень тяжело подобрать тушки примерно одного размера. Поэтому без весов обойтись практически невозможно. Желательно приобрести весы, совмещенные с упаковочным аппаратом. В этом случае курицу можно взвесить и сразу же упаковать. Стоят такие весы дороже обычных, но клиенты по достоинству оценят быстроту и качество обслуживания.

Сэкономить на покупке оборудования можно за счет приобретения техники, бывшей в эксплуатации. Однако выбирая такой вариант, следует помнить, что у любого гриля есть определенный ресурс работы, после которого оборудование требует капитального ремонта. Поэтому покупая гриль б/у, необходимо воспользоваться помощью специалиста.

Примерные затраты на оборудование составляют:

  • новое – 350-500 тысяч рублей;
  • б/у – 100-250 тысяч рублей.

При выборе следует ориентироваться на качество оборудования, только потом на его стоимость.

Поиск поставщиков сырья

Большое значение для общественного питания имеет качество предлагаемых блюд. Даже хорошо продуманный бизнес «курица гриль» может быстро прогореть, если вкусовые качества продукции не будут отвечать потребностям клиентов. Выбирать поставщиков курицы необходимо очень внимательно. Специалисты советуют работать только с теми производителями, продукция которых лично знакома владельцу бизнеса.

Курицу для гриля предварительно маринуют в различных соусах. Это обстоятельство толкает на использование несвежего сырья некоторых нечестных предпринимателей, которые полагают, что маринад скроет низкие вкусовые качества курятины. Однако практикующие бизнесмены точно знают, что плохое качество не скрыть маринадом. Необходимо использовать только свежее сырье, из которого получится вкуснейшая курочка, за которой всегда будет выстраиваться очередь.

Крайне важно, чтобы поставщик предоставлял все документы о качестве сырья. Это необходимо и для предотвращения проблем при проверках надзорными органами, и для собственного спокойствия, что курица отвечает всем требованиям по качеству, и у покупателей не возникнут проблемы со здоровьем.

Совет: первую закупку следует делать минимальной, рекомендуется взять тушки самых разных размеров – это позволит определить примерную потребность в сырье и предпочтения покупателей по весу готовой курицы.

Для гриля лучше выбирать тушки средних размеров, которые ранее не подвергались заморозке. Замороженных кур можно использовать, но в этом случае будет тратиться время на их разморозку, тем самым, процесс приготовления готового блюда будет продолжительнее.

Эффективность бизнеса

Бизнес план «куры гриль» должен учитывать примерный объем реализации готовой продукции. Для этого стоит проанализировать работу аналогичной торговой точки с поправками на уровень проходимости и режим работы.

В среднем одна точка «курица гриль», расположенная вблизи торгового центра, за день реализует 60 кур. При весе в 1,5 кг и стоимости 160 руб. за килограмм в день точка может выручить 14,4 тысячи руб. Ежемесячный доход в этом случае будет более 400 тысяч руб. Расходы на закупку сырья составят около 240 тысяч руб. при цене около 90 руб. за килограмм. При регулярных заказах поставщики в большинстве случаев идут на снижение стоимости, поэтому затраты на покупку сырья могут быть уменьшены.

Аренда места и оплата коммунальных услуг составляет около 50 тысяч руб.

Заработная плата сотрудников – для одной точки это два продавца, работающих посменно – около 40 тысяч рублей.

Еще около 15-20 тысяч руб. в зависимости от того, уйдет на погашение обязательств перед государством и страховые отчисления за себя и работников.

Таким образом, чистая прибыль с одной точки составит около 45 тысяч рублей. В среднем вложения на создание собственного дела по реализации кур гриль возвращаются за 6-8 месяцев.

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» - 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) - 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) - 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

Бизнес план Куры гриль

Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

  • зарегистрировать предприятие;
  • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
  • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
  • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
  • периодически закупать все необходимое сырье;
  • укомплектовать штат сотрудников;
  • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей.

Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах.

Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.

Не лишним будет заранее подготовить потенциальных покупателей к открытию вашей точки. Раздать листовки или придумать выгодную акцию.

Конечно же, любого начинающего предпринимателя волнует финансовый вопрос, каких вложений требует данный бизнес и какой прибыли ждать.

Эксперты в области бизнеса и экономики произвели предварительный расчет и выяснили, что на открытие данного бизнеса предпринимателю потребуется от 500000 до 1000000 рублей.

Все будет зависеть от помещения, закупаемого вами оборудования, сырья, и конечно же региона и города проживания. В целом рентабельность у бизнеса очень большая и при хорошей работе, сроки окупаемости не превысят и пяти месяцев.